К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

Как повысить эффективность планирования загрузки напольного транспорта с SAP Yard Logistics

Услуги: разработка SAP, внедрение SAP, интеграция SAP

Решения: SAP Yard Logistics 

Отрасли: автомобилестроение

Прозрачные маршруты погрузчиков, контроль перевозок с различных частей склада на конвейерные ленты, своевременная загрузка напольного транспорта без сбоев и простоев — благодаря разработанному командой LeverX решению на базе SAP Yard Logistics, заказчик улучшил процессы планирования, подготовки, погрузки и разгрузки грузов.

Цели проекта 

Сотрудники нашего заказчика — крупного производителя грузовых автомобилей — ежедневно перевозят на погрузчиках сотни тысяч запчастей с различных частей склада на длинную конвейерную ленту и обратно. 

Сложности с оперативным решением внеплановых ситуаций на заводе (запчасти не готовы к отгрузке, сломался погрузчик и т.п.), долгая подготовка путевых листов, нехватка прозрачности при отслеживании движений погрузчиков — чтобы успешно справляться с этими и другими вопросами, возникающими в процессе обеспечения производственных линий нужными материалами, компания решила внедрить систему для напольных перевозок.

Продукт должен был решить следующие задачи: 

Повысить эффективность планирования загрузки напольного транспорта

  • отслеживать историю работы погрузчиков, анализировать работу погрузчиков в течение смены
  • сократить ожидание при погрузке/разгрузке транспортного средства 

Улучшить процессы подготовки, погрузки и разгрузки груза

  • предотвращать нештатные ситуации (например, задержки при загрузке материалов)
  • обеспечить продуктивное взаимодействие инициаторов и исполнителей задач

Контролировать статус выполнения задачи и техническую готовность напольного транспорта к перевозке

  • Отслеживать местоположение и передвижение ТС в реальном времени
  • Оптимизировать маршруты движения ТС

Упростить работу с путевыми листами и погрузчиками

  • Заполнять и хранить путевые листы в электронном виде
  • Обеспечить удобную коммуникацию с исполнителями (мобильные приложения — вместо общения по телефону)

Все эти требования позволяет выполнить решение SAP Yard Logistics.

Объем работ по проекту

Команда LeverX отвечала за внедрение SAP Yard Logistics, настройку системы (после тщательного анализа внутренних процессов клиента), разработку дополнительных решений и интеграцию SAP YL с другими продуктами SAP и сторонним ПО.

Ключевые задачи

Интеграция с Enterprise Resource Planning (ERP) 

Информация о потребности в перевозке передается из ERP-системы в SAP YL, что позволяет подготовить план движения погрузчиков. 

SAP YL также оперативно получает уведомление о проведении документов материала в SAP ERP и создает задачи на перевозку. 

Интеграция с Transportation Management (TM)

Интеграция SAP YL с SAP TM обеспечила своевременную погрузку и разгрузку фур на нескольких рампах в рамках одного фрахтового заказа. 

Интеграция с системой геопозиционирования 

Интеграция SAP YL со сторонним решением заказчика помогает получать информацию о местоположении погрузчика в реальном времени.

Разработка мобильных приложений на Xamarin 

Наша команда отошла от стандартных SAP-практик использования Fiori-приложений и разработала полностью кастомные мобильные решения на платформе Xamarin. 

Приложение 1: решение для водителя погрузчика. С его помощью он обновляет статусы своих задач.

Приложение 2: решение для распределителя работ — сотрудника, ответственного за процесс регистрации заказов на перевозку и создания задач для погрузчиков. Благодаря приложению задачи для водителя создаются автоматически. 

Введение новой транспортной единицы — тары — с целью организации системы ее учета

Тара теперь регистрируется через заказы — это позволит клиенту отслеживать ее в системе при необходимости учета.

Создание приложения для маршрутов передвижения между складскими местами

Команда LeverX разработала отдельный бизнес-объект для ведения маршрутов: приложение позволяет корректировать их, блокировать, объединять в зоны обслуживания.

Разработка алгоритма выбора погрузчика для выполнения конкретной задачи 

Чтобы оптимизировать работу ресурсов на предприятии, мы предложили алгоритм поиска подходящего погрузчика и зоны обслуживания. Система учитывает доступность водителя, его загрузку и текущее местоположение (благодаря интеграции с системой геопозиционирования), чтобы на основании этих трех критериев выбрать ответственного за выполнение задачи на перевозку.

Отображение маршрутов-подсказок в мобильных приложениях для водителей 

Мы перенесли физическую карту завода клиента в цифровое пространство, чтобы ускорить процесс обучения новых водителей: маршруты движения и рекомендуемая последовательность действий отображаются на мобильных устройствах погрузчиков. 

Визуализация транспортной площадки согласно актуальному расположению складских мест

Наша команда настроила карту завода с помощью SAP Visual Business — стандартного компонента, встроенного в SAP Yard Logistics.

Отчет о планировании загрузки 

Эксперты LeverX подготовили удобную форму отчетности, где на основании данных из ERP-системы собирается вся информация о планирующихся поездках на следующий день/неделю/месяц (любой заданный период).

Благодаря этому отчету руководитель распределяет погрузчиков по зонам обслуживания и меняет расстановку в зависимости от загрузки — это оптимизирует распределение сотрудников между зонами. 

Технологический стек 

ABAP, BOPF, FPM, FBI, OData, web services 

Результаты проекта 

Автоматизированное решение для перевозок материалов со склада на конвейер избавляет клиента от бессистемных перемещений погрузчиков и неоптимальных маршрутов. 

Вместо вынужденных простоев транспортных средств или, напротив, чрезмерных нагрузок — рациональное распределение задач и четкое выполнение планов по перевозке. 

Благодаря интеграции с ERP- и TM-решениями заказчик автоматизирует, а значит, значительно ускоряет процесс передачи потребности в перевозке из сторонних систем. 

Внедренное решение также учитывает внеплановые ситуации при перевозке: мобильные приложения не только покрывают задачи на перевозку, но и позволяют уведомить о поломке / вызвать помощь.

Функция геопозиционирования помогает контролировать выполнение перевозки в определенный пункт назначения, а возможность выбора погрузчика с учетом его загрузки и местоположения обеспечивает системный, оптимизированный подход к распределению задач. 

Все эти и другие возможности решения положительно влияют на повышение производительности заказчика, а значит, способствуют увеличению прибыли его бизнеса. 

В перспективе клиент планирует использовать внедренную систему и для беспилотных погрузчиков.