К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

ТОП-3 проблемы, с которыми сталкиваются компании во время цифровой трансформации

На пути к интеллектуальному предприятию организациям нужно оптимизировать определенные бизнес-процессы, среди которых — улучшение качества обслуживания клиентов с помощью планирования и аналитики, оценка влияния глобальных событий на их бизнес и другие. 

Неважно, к какому бизнес-домену относится ваша организация: существуют общие вопросы, которые необходимо решить при переходе в цифровой формат. Что это за проблемы и как оптимизировать трансформацию бизнеса с решениями SAP? Расскажем в статье. 

Проблема #1. Интеграция

Сегодня наблюдается существенное увеличение объемов ПО, которое используют организации, особенно средние и крупные предприятия. Согласно последним данным, общее число приложений, используемых крупными компаниями, увеличилось на 68%. Результат — бизнесу приходится управлять сложной IT-инфраструктурой, которая может включать сторонние и устаревшие системы и платформы, развернутые как в облаке, так и локально.

Самое сложное в этом — кастомизированная интеграция всех систем, поскольку у каждой из них — разные модели данных, бизнес-логика и процессы. Интеграция всех корпоративных систем критически важна для обеспечения бесперебойной работы программных компонентов в корпоративной IT-среде. 

С другой стороны, интеграция приводит к увеличению расходов на IT, поскольку настройка и подключение приложений к сложной инфраструктуре требует много времени.

Проблема #2. Масштабируемость

Пандемия вынудила компании пересмотреть все недостаточно гибкие процессы и системы, ведь в быстро меняющейся рыночной среде именно гибкость управления бизнес-процессами особенно важна.

Например, управление цепочкой поставок стало одной из первых областей, которую затронула пандемия Covid-19. В ответ на меняющиеся требования рынка большинству организаций приходится расширять возможности своих систем снабжения.

Современные цепочки поставок требуют более тесного сотрудничества за счет кросс-функционального планирования, расширенных функций для оценки рисков поставок, аналитики в реальном времени для мониторинга поставок и т. д. И только компании с гибкими системами могут не только оставаться конкурентоспособными, но и продолжать расширять свои возможности. 

Проблема #3. Оценка данных

Чтобы успевать за меняющимися рыночными тенденциями, компаниям необходимо придерживаться опирающегося на данные подхода. Объемы данных постоянно растут, и это вызывает закономерный вопрос: как повысить ценность бизнеса с помощью корпоративных данных? Исследование показывает, что 69% компаний не используют их с этой целью. 

Еще одна проблема — обеспечение быстрого доступа ко всем корпоративным данным внутри организации. Крайне важно создать их единый источник, чтобы в режиме реального времени получать информацию обо всех процессах компании.

Технологическая основа для решения проблем цифровой трансформации

Трансформация бизнеса требует от предприятий мощного потенциала для переноса их активов в облако, интеграции и масштабирования ПО. Для управления процессами трансформации создана SAP Business Technology Platform — открытая бизнес-ориентированная платформа, которая предоставляет технологии, необходимые для цифровой трансформации бизнес-процессов.

Как организации могут использовать SAP Business Technology Platform для решения трех проблем, с которыми они сталкиваются во время трансформации бизнеса? Ниже приведены несколько компонентов SAP BTP, которые помогают предприятиям в интеграции приложений, расширении их возможностей и обеспечении глубокого понимания корпоративных данных.

SAP Integration Suite

SAP Integration Suite позволяет интегрировать локальные и облачные приложения и процессы с инструментами и стандартным содержимым SAP-платформы. Чтобы упростить процесс интеграции, вы можете использовать следующие возможности платформы:

  • подключение и сопоставление процессов и данных при интеграции приложений;
  • подключение и оптимизацию опыта клиентов, партнеров и сотрудников;
  • выбор стратегии интеграции, которая лучше всего подходит вашему бизнесу;
  • интеграцию с помощью подходящих технологий в соответствии с вашей стратегией и сценарием использования;
  • простое внедрение и обслуживание благодаря функции Integration Advisor на базе искусственного интеллекта.

SAP Extension Suite

С помощью SAP Extension Suite вы получите персонализированный опыт для различных бизнес-функций и каналов взаимодействия. Решение позволяет автоматизировать и адаптировать бизнес-процессы в соответствии с используемым ПО. Функции этого пакета позволяют:

  • упростить разработку приложений;
  • улучшить цифровой опыт;
  • улучшить цифровую автоматизацию;
  • повысить эффективность разработки и производительность.

SAP HANA и SAP Analytics Cloud

Чтобы упростить обработку данных и сократить расходы на разработку, вы можете использовать SAP HANA и SAP Analytics Cloud. Решение помогает создать единый источник корпоративных данных и проанализировать их для обеспечения глубокого понимания бизнеса.

SAP HANA и SAP Analytics Cloud — идеальная комбинация для достижения этих целей. Первая ее составляющая — масштабируемая база данных, которая включает в себя необходимые для инноваций сервисы. Вторая позволяет пользователям анализировать, прогнозировать, планировать и составлять отчеты, где бы они ни находились в данный момент. 

Комбинируйте SAP Business Technology Platform c Microsoft Azure

В качестве масштабируемой и безопасной технологической основы SAP Business Technology Platform помогает предприятиям создавать гибкие сквозные процессы, а также ускорить разработку и расширение приложений от SAP и сторонних поставщиков. 

Например, объединив SAP с Microsoft Azure, вы можете выйти на новые рынки, создав новые облачные бизнес-модели.

SAP и Microsoft объявили о расширении своего партнерства для совместной работы по повышению доступности, интеграции, подключению и обеспечению безопасности решений SAP в Microsoft Azure. Некоторые из запланированных мероприятий направлены на укрепление безопасности сетевой интеграции, повышение производительности сети, интеграцию программного обеспечения Microsoft Azure со средой разработки SAP и другое.

Как партнер SAP LeverX обладает опытом, необходимым для обеспечения быстрой трансформации бизнеса на базе SAP Business Technology Platform

Если вы сейчас в процессе преобразования бизнеса в интеллектуальное предприятие и ищете надежного партнера по цифровой трансформации, получите бесплатную консультацию у консультантов LeverX. Наши специалисты тщательно изучат ваши бизнес-процессы и помогут решить проблемы, связанные с цифровой трансформацией вашего предприятия.