SAPPHIRE NOW 2018: ключевые события конференции и участие LeverX

SAPPHIRE осталась верна традициям: впечатляющий масштаб, насыщенная программа и разнообразие сессий, от интерактива и дискуссионных форумов до митапов и экспертных встреч. Партнеры SAP и посетители конференции могли составить свою собственную программу (My Agenda) в зависимости от интересующих их отраслей или бизнеса.

Представители LeverX активно участвовали в конференции: наш стенд стал центром обсуждения новейших технологических тенденций и инноваций, представленных в рамках семинаров SAP по Дизайн-Мышлению. Кроме этого, наша команда презентовала собственные разработки LeverX и поделилась с участниками обширной экспертизой по продуктам и решениям SAP.

В числе экспертов LeverX на мероприятии были: Виктор Лозинский, Джейсон ЛаПланте, Дэвид Крамп, Питер Демченко, Сергей Селезнев, Артем Емцев и Степан Юнкевич.

 Основные темы и новые значимые названия

«Многих выступающих объединяла общая тема — Cloud for SAP — один из лейтмотивов SAPPHIRE 2018, — рассказывает Степан Юнкевич, представитель LeverX на конференции. — Благодаря улучшенным облачным сервисам, безопасно перенести данные из локальных систем в облако стало проще, чем когда бы то ни было».

На конференции стало известно, что, с учетом меняющихся потребностей заказчиков, SAP Hybris переименовали в SAP Customer Experience, а его продукты объединились под брендом SAP C/4HANA.

SAP C/4HANA включает в себя облачные решения для управления качеством обслуживания клиентов и может интегрироваться с SAP S/4HANA. SAP C/4HANA не ограничивается вопросами продаж и ориентирован на маркетинг, коммерцию, защиту данных потребителя и обслуживание клиентов.

Также во время SAPPHIRE 2018 был представлен новый комплект разработчика ПО в рамках мобильных сервисов для SAP Cloud Platform — SAP Cloud Platform SDK для Android. Этот мобильный SDK соединил в себе сильные стороны SAP Cloud Platform и мировой масштаб операционной системы Android.

Однако основной акцент конференции был сделан на SAP Leonardo и его инновационные сервисы. Бренд изначально позиционировался как IoT-платформа, а теперь объединяет машинное обучение, блокчейн, искусственный интеллект (Conversational AI, Recast.AI) и другие облачные сервисы, которые помогут ускорить цифровую трансформацию бизнеса.

«Представители SAP стремились показать, что инновационные сервисы SAP Leonardo уже проникли в реальные проекты, — поясняет Степан. — Например, эффективное использование смарт-контрактов в процессе утверждений учреждениями здравоохранения. В этой сфере технологии SAP Блокчейн могут сделать прорыв».

Фото SAPPHIRE NOW

SAP Leonardo в действии

Многие участники рассказывали о своих бизнес-кейсах с целью продемонстрировать возможности цифровой инновационной системы SAP Leonardo. В частности, Daimler AG использует SAP Leonardo Machine Learning Foundation для интеллектуального распознавания моделей Mercedes-Benz; Kimberly-Clark делает ставку на SAP Predictive Analytics при прогнозировании своих позиций на рынке; Life & Mobility облегчает жизнь клиентам при помощи технологий SAP Leonardo IoT, SAP Cloud Platform и SAP Leonardo Analytics.

LeverX также не остался в стороне и продемонстрировал пользу SAP Leonardo для бизнеса: Сергей Селезнев принял участие в совместной презентации SAP и LeverX “Live Engineering with IoT”, целью которой было показать эффективную взаимосвязь сервисов SAP Leonardo. На демонстрации был представлен робот, который прикреплял колеса на модель автомобиля, а система получала информацию в случае ошибок. Прототип IoT-платформы RobotX возобновлял выполнение задачи и исправлял последний неудачный шаг.  

Эта презентация стала одной из самых популярных среди посетителей конференции и показала преимущества SAP Leonardo IoT для автоиндустрии. Помимо презентации, Команда LeverX рассказала о своих продуктах (IPS, BMAX и IQ Series) и экспертизе в SAP.

Фото SAPPHIRE NOW

На пути к интеллектуальному предприятию

Наряду с цифровой трансформацией и дизайн-мышлением для развития бизнеса, важной темой воркшопов и демо была концепция интеллектуального предприятия. Если SAP, ее партнеры и заказчики будут сообща двигаться к общей цели, ставя во главу угла инновации и облачные сервисы, предприятия очень быстро станут интеллектуальными. SAPPHIRE 2018 предоставил доказательства того, что мировые гиганты, в числе которых SAP, Google и Microsoft, уверенно идут в одном направлении, реализуя стратегию цифровой трансформации.

Источник фотографий: SAPPHIRE NOW 2018