SAPPHIRE NOW: по следам конференции

С 15-го по 18-ое июня 2020 года прошла крупнейшая ежегодная конференция SAP — SAPPHIRE NOW. Чтобы посетить ее в этот раз, участникам не надо было ехать за тысячи километров. Достаточно было одного клика мыши, чтобы окунуться в разнообразную программу лекций, выступления экспертов и демонстрации продуктов.

Подробнее о формате SAPPHIRE NOW Reimagined и возможностях, которые она предоставляла участникам и зрителям, мы уже писали ранее. Сегодня же хотим рассказать о тех инициативах и инновационных стратегиях, которые SAP представила на конференции. Их основная задача — повышение эффективности отраслевых процессов и системы снабжения, а также обеспечение устойчивости бизнеса клиентов.

Программа Climate 21: поддержка климата и окружающей среды

На конференции SAP представила новую программу — Climate 21. Ее главная цель — помочь клиентам построить безопасное для окружающей среды производство. План взаимодействия с партнерами и предприятиями в рамках этой программы рассчитан на несколько лет и позволит всем участникам проанализировать углеродный след продуктов, а также оптимизировать баланс CO2 на всей цепочке производства. 

Приложение SAP Product Carbon Footprint Analytics — первое из доступных решений в программе Climate 21. Оно использует данные из SAP S/4HANA и внешних источников, а затем обрабатывает полученную информацию при помощи SAP Analytics Cloud. Опираясь на полученный результат, участники программы смогут снизить на своих предприятиях выброс парниковых газов в окружающую среду.

Каждой отрасли — по облачным технологиям

Если грамотно поддерживать баланс между существующими бизнес-моделями и инновациями, это повышает потенциал роста компании. Совместно со своими партнерами SAP предлагает облачные решения исходя из специфики той отрасли, в которой работают клиенты. Это позволяет повысить эффективность сквозных процессов и обеспечивает рост и развитие их бизнеса. 

Согласно стратегии SAP, все отраслевые облачные решения разрабатываются на базе сервиса Business Technology Platform с использованием OpenAPI, открытой доменной модели и общих бизнес-сервисов. А искусственный интеллект, IoT и другие передовые технологии SAP позволяют ускорить разработку и повысить эффективность бизнеса. Результат: оптимизация бизнес-процессов и новые возможности для развития в каждой отрасли. 

Рост числа инноваций в системе снабжения

Благодаря инициативе Industry 4.Now, разработанной SAP, активно внедряются инновации по всей цепочке поставок, от разработки до эксплуатации, которые улучшают понимание процессов и обеспечивают их автоматизацию и оперативность. Они также помогают компаниям разрабатывать и производить интеллектуальные решения, которые собирают и анализируют растущий поток информации по всей системе снабжения. Это превращает Industry 4.0 из инициативы в бизнес-стратегию для компании. 

В рамках Industry 4.Now SAP предоставит клиентам инновационные решения, которые обеспечат бесперебойный поток данных на каждом из этапов жизненного цикла продуктов. Благодаря встроенным функциям анализа и прогноза полученная информация позволит принимать лучшие бизнес-решения, разрабатывать новые бизнес-модели и находить дополнительные источника дохода.

Налаживаем единую бизнес-сеть

В рамках конференции SAP предложила новую стратегию, которая обеспечит прозрачность всех производственных этапов. Такой подход позволит повысить эффективность всех процессов системы снабжения, включая проектирование, планирование, поиск поставщиков, закупки, производство, логистику и процессы управления активами. SAP поможет оцифровать бизнес-процессы между компаниями, повысив тем самым прозрачность сотрудничества между ними. 

Поддержка бесперебойной работы бизнес-сети обеспечивается при помощи данных ERP-системы, комплексного анализа и SAP-решений, которые уже успели зарекомендовать себя: Ariba Network, SAP Asset Intelligence Network, SAP Logistics Business Network и SAP Fieldglass. Интересуют преимущества для бизнеса, которые дарят эти решения? Эксперты LeverX всегда готовы проконсультировать вас по этому и другим вопросам.

Больше информации об анонсированных инициативах и стратегиях SAP вы можете узнать по ссылке.