К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

SAP Yard Logistics: как обеспечить развернутую систему аналитики, отчетности и планирования

Благодаря SAP Yard Logistics американской железнодорожной компании стало проще перемещать машины между автосалонами. SAP YL теперь управляет всеми процессами в ее компаунд-парках и предоставляет расширенные системы анализа, отчетности и планирования.

Цели проекта

Проект по автоматизированному управлению сетью компаунд-парков (складов для хранения автомобилей) для американской железнодорожной компании предусматривал решение ряда вопросов.

Заказчик хотел инвестировать в инновационные решения и заменить текущую систему, которая отвечает за сеть компаундов в США и Канаде. В рамках этой задачи команда LeverX не только внедрила SAP Yard Logistics в бизнес-процессы клиента, но также настроила систему и выполнила все необходимые разработки согласно требованиям компании.

Помимо этого, мы отвечали за интеграцию SAP YL со сторонними системами и решение ряда задач по мобильной разработке.

Описание решения

SAP YL управляет погрузкой и разгрузкой машин, их перемещениями внутри компаунда, прибытием и отправкой, а также упрощает процессы проверки машин по VIN-номерам.

Какие еще возможности предлагает SAP YL?

Это удобный инструмент планирования. Например, диспетчеры могут планировать рабочую нагрузку, имея постоянный доступ ко всем заявкам.

SAP YL предоставляет пользователям централизованную систему для хранения документов

Также доступны дополнительные функции для аналитики и отчетности. Хватит двух кликов мышью, чтобы просмотреть поступившие вчера VIN, узнать о количестве проверок, проведенных за последние пять минут, получить доступ к подробной истории каждого VIN и соответствующим задачам.

Задачи проекта

Команда настроила решение SAP Yard Logistics в соответствии с потребностями клиента, интегрировала продукт с внешними системами и разработала вспомогательные инструменты для повышения эффективности внутренних процессов компании.

Внедренное решение позволило:

  • управлять всеми перемещениями автотранспорта по двору (компаунду);
  • автоматизировать процессы инспекции грузов;
  • визуализировать дворы с помощью SAP Visual Business для отображения текущего местоположения машин;
  • синхронизироваться со сторонними решениями с целью мгновенной отправки сообщений и запуска событий. Теперь заявки можно принимать через ASN.

Ключевые этапы разработки — это:

  • мобильное приложение, которое мы написали с нуля с помощью SAP Mobile Platform. Приложение работает в том числе и в автономном режиме при инспекции двора, погрузке и разгрузке, а также при выполнении ряда других функций;
  • бэкенд портала Customer Station. Портал позволяет производителям и перевозчикам отслеживать рабочую нагрузку и статус VIN, а также просматривать все необходимые данные.

Результаты и бизнес-преимущества

Теперь у клиента есть расширенные системы анализы, отчетности, планирования и отслеживания документов. 

Заказчик получил возможность разрабатывать различные виды отчетов на базе тех объемов данных, которые хранятся в SAP YL. Усовершенствованная система управления данными обеспечивает компании более продуктивное сотрудничество с партнерами.