SAP поможет компаниям вернуть сотрудников в офис

Чтобы обеспечить безопасность сотрудников, многие компании еще весной перешли на удаленную форму работы. И теперь, когда ситуация начинает стабилизироваться, перед руководством встала задача вновь оживить офисы. 

Однако далеко не у всех сотрудников сейчас есть возможность вернуться в “густонаселенные” помещения с открытой планировкой и к перерывам у кофе-поинтов. SAP поможет своим клиентам вернуть всех на рабочие места, потому что офис — это не только кресло, стол и ноутбук; это еще и место, которое объединяет сотрудников, превращая их в дружную команду, полную инновационных идей и решений.

На первом месте — безопасность

Прежде чем возвращать к жизни офис, необходимо оценить степень комфорта сотрудников в этом процессе. Далеко не все сейчас готовы вернуться на свои рабочие места. Многих беспокоит соблюдение техники безопасности, норм гигиены труда и возможность физически дистанцироваться от коллег. 

Президент SAP S/4HANA, Ян Гилг, видит главную миссию SAP в оказании клиентам специализированной помощи в этом вопросе. “В этой беспрецедентной ситуации на первом месте должен быть сотрудник. Мы предоставляем нашим клиентам все технологии SAP, чтобы они могли полностью контролировать возвращение работников в офисы и сделать этот процесс максимально безопасным и прозрачным”.

Управляем пространством вместе с сотрудниками

Специально для компаний, перед которыми сейчас стоит задача вернуть работников в офис, SAP разработала приложение Workspace Booking на базе SAP Cloud for Real Estate. Оно поможет руководителям предприятий обеспечить необходимый уровень физического дистанцирования. 

Workspace Booking позволяет рассчитать пороговые значения числа сотрудников для любого рабочего пространства и их влияние на ключевые показатели эффективности. Исходя из этих данных, руководство может установить нормы по числу сотрудников для каждого помещения, в том числе и для столовой. 

Опираясь на эти нормы, каждый сотрудник может заранее “забронировать” для себя рабочее место и даже указать дни и время, когда оно будет занято. Таким образом, Workspace Booking гарантирует соблюдение норм физического дистанцирования. 

Итог: 

  • работники уверены в своей безопасности; 
  • повышается эффективность труда, если она по каким-то причинам была снижена в период удаленной работы. 

Больше о приложении Workspace Booking и о скидке на подписку можно узнать в SAP Store