К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

Снижаем транспортные расходы: интеграция SAP S/4HANA TM с модулями SAP ACM и SAP TSW

Услуги: интеграция SAP 

Решения: SAP TM (Transportation Management), SAP TSW (Trader’s and Scheduler’s Workbench), SAP ACM (Agricultural Contract Management)

Экспертиза: пищевая промышленность 

Наша команда интегрировала документы, связанные с заказами на перевозку продуктов и детальной информацией о транспорте (Nominations и Load Data Captures), с SAP TM для эффективного управления транспортировками сельскохозяйственной продукции.

Цели проекта

Наш заказчик, американская продовольственная компания, занимающаяся продажами зерна, масла, сахара, мяса и производством сельскохозяйственной продукции, внедрила решение SAP Agricultural Contract Management (SAP ACM) с целью стандартизации своих бизнес-процессов и эффективного управления цепью поставок. 

SAP Trader's and Scheduler's Workbench (SAP TSW) — платформа, которая обеспечивала потребности клиента в планировании транспортировок и погрузки/разгрузки транспортных средств. При этом предприятие не могло постоянно отслеживать транспортные затраты.  

Этот вопрос решился благодаря интеграции SAP ACM и SAP TSW с SAP TM. Интеграция SAP-решений позволила обеспечить полную прозрачность транспортных расходов и повысить эффективность сельскохозяйственной продукции. 

Команда LeverX отвечала за интеграцию решений и доработки на базе стандартных объектов SAP TM.

Задачи проекта

Проект включал в себя ряд задач по интеграции, в числе которых:

Интеграция документов типа “Nomination” с системой SAP TM и интеграция данных из документа “Load Data Capture” с документами в SAP TM

На базе Nomination (документ для перевозки продукции, специфический для агробизнеса), создаваемого в SAP TSW, в системе SAP TM появляются стандартные документы Freight Unit. 

Следующий шаг — создание Freight Orders в SAP TM, которые синхронизируются с документами в TSW.

Также в SAP ACM создается документ Load Data Capture (LDC). Он содержит детальную информацию о весогабаритных характеристиках входящего и исходящего транспорта.

LDC обновляет данные в соответствующем Freight Order и связан с определенным Nomination-документом. 

Распределение транспортных затрат по соответствующим торговым контрактам (trading contracts)

Интеграция между SAP TM, SAP ACM и SAP TSW также предусматривала задачи по расширению стандартных функций распределения и подсчета расходов в документах Freight Order и Freight Settlement (SAP TM) и их разбивке по торговым контрактам (TSW и ACM).

В процессе выполнения задач, связанных с TSW и TM, эксперты LeverX нашли решение ряда довольно специфических вопросов:

  • Наша команда проверила и обеспечила выполнение множества сценариев перевозок — каждый из них требовал индивидуальной интеграции с SAP TM.
  • Эксперты LeverX реализовали параллельную обработку данных, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на ТM-систему в случае нескольких тысяч одновременно входящих Nomination-документов. 
  • Сложность в распределении затрат была в том, что команде нужно было расширять систему стандартных классов и методов, а также создавать с нуля специфические отчеты и систему подсчета процентного соотношения торговых контрактов.
  • Мы сделали доступными обзор статусов документов по распределению затрат и возможность перераспределения расходов.

Результаты проекта

После интеграции трех модулей SAP наш клиент снизил транспортные расходы благодаря полной автоматизации планирования перевозок продукции. 

Также синхронизация SAP-решений обеспечила предприятию прозрачность всех процессов, связанных с транспортировками, включая планирование, взаимодействие всех вовлеченных участников, выполнение задач, платежи и др.

Возможность вовремя отслеживать транспортные затраты и их грамотное распределение по торговым контрактам поспособствовали увеличению прибыли заказчика.

Новости