К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

Найдите “своего” перевозчика с помощью SAP Subcontracting and Carrier Selection

Сегодня все больше компаний, работа которых связана с перевозкой грузов, заинтересованы во внедрении систем управления транспортировками в свой бизнес. Причины этому — возможность повысить эффективность всех процессов и существенно сократить затраты.

Как достичь этого максимально быстро? Ответ: консолидировать грузы, тщательно планировать загрузки и перевозки, а также выбрать надежного перевозчика.

Сделать выбор в пользу правильного подрядчика поможет функциональность SAP Subcontracting and Carrier Selection.

Выбор подрядчика еще никогда не был настолько простым

SAP Subcontracting and Carrier Selection — это функциональность модуля SAP Transportation Management (TM), которая позволяет выбрать подходящего перевозчика грузов с учетом специфических требований и условий перевозки. К ним относятся цены, сроки выполнения, географическое положение, минимальные затраты на транспортировку и многое другое. 

Учесть все необходимые условия и сделать грамотный выбор поможет использование SAP TM Сollaboration Portal, где перевозчики оставляют свои предложения, а также получают доступ к информации о планирующихся грузоперевозках. 

Сценарии использования SAP Subcontracting and Carrier Selection

Вы можете выбрать перевозчика с помощью одной из следующих стратегий или их комбинации.

Приоритетность 

С учетом всех ограничений и требований система предложит вам перевозчика с наивысшим приоритетом. 

Цена

Система выбирает перевозчика, опираясь на общие затраты. При этом могут учитываться как внутренние издержки, так и плата за оказание услуги.

Использование функциональности Subcontracting and Carrier Selection модуля SAP TM даст дополнительные преимущества предприятиям в сфере ритейла, крупным производителям любой бизнес-направленности, логистическим компаниям, а также крупным компаниям-экспедиторам, которые являются агрегаторами перевозок и нанимают для себя субподрядчиков.

Особенности решения и преимущества для вашего бизнеса

Объективный выбор подрядчика

Подбор перевозчиков проходит в формате аукциона, на котором система подбирает для вас самое выгодное предложение, исходя из заданных вами критериев отбора. Благодаря тому, что это автоматический процесс, снижается влияние человеческого фактора на выбор и коррупционный риск, а также сокращается время на проведение аукционов. 

Удобно и для заказчика, и для подрядчика

Еще одно преимущество SAP TM Subcontracting and Carrier Selection — удобство использования для обеих сторон. Подрядчик получает прямой доступ к подробной информации по предложению из системы заказчика. Это позволяет сформировать представление об объеме предстоящей работы. 

Так же и заказчик имеет доступ ко всей необходимой информации со стороны подрядчика — цены, характеристики машин и многое другое. Благодаря тому, что обе бизнес-стороны получают доступ к данным напрямую через систему SAP TM, снижается риск ошибок и ускоряется процесс подбора подрядчика.

Возможность формировать различные типы заявок

SAP Subcontracting and Carrier Selection позволяет находить подрядчиков для длительного сотрудничества. Это необходимо в ситуации, когда перевозка осуществляется по одному и тому же маршруту продолжительный промежуток времени и с неизменным набором требований. 

Однако в течение этого сотрудничества могут появляться новые маршруты, например, когда у ритейл-компании открываются новые магазины. Долгосрочные контракты не позволяют менять условия для уже законтрактованных подрядчиков. В этой ситуации на помощь приходят спот-торги — торги на разовые перевозки, которые могут проводиться ежедневно и в неограниченных количествах. Такая функция помогает существенно снизить нагрузку на отдел по работе с контрагентами или отдел по наемному транспорту.

Различные способы связи

Благодаря интеграции решения с SAP TM Collaboration Portal заказчики и подрядчики могут обмениваться информацией напрямую между собой. Также можно отправлять результаты торгов на электронную почту заинтересованным сторонам, у которых нет доступа к системе SAP TM заказчика.

Что вы получаете после внедрения функционала SAP Subcontracting and Carrier Selection

Благодаря внедрению функционала этого модуля вы получаете доступ к двум типам аукционов — из одного раунда и многошаговые. В первом случае для выбора подходящего перевозчика необходим один этап. На многошаговом аукционе за первым раундом следует второй, в который попадают лишь некоторые подрядчики, либо меняются входные данные нового этапа, например, понижается или повышается цена.  

Стандартный пакет подразумевает участие в аукционе сотрудника компании, который будет делать выбор в пользу того или иного перевозчика в ситуации, когда под заданные критерии подходят сразу несколько подрядчиков. Однако опыт специалистов LeverX позволяет не только внедрить стандартный функционал SAP Subcontracting and Carrier Selection, но и кастомизировать модуль под нужды заказчика.

Работая над проектом для крупного ритейлера, наша команда кастомизировала модуль в следующих направлениях: 

  • автоматизация процессов;
  • доработки пользовательского интерфейса;
  • увеличение объема доступной информации как для заказчика, так и для подрядчика — полная картина всех циклов аукциона, быстрый доступ к результатам, оценка выгодности предложения и многое другое.

Если вы хотите узнать больше об этом проекте, функционале SAP Subcontracting and Carrier Selection и опыте команды LeverX по его внедрению, подключайтесь к нашему бесплатному вебинару “Как автоматизировать выбор перевозчика с SAP Transportation Management”. Он состоится 17 июня в 16.00. Для участия нужна регистрация.