Новое решение SAP предотвращает вспышки инфекционных болезней

Как остановить распространение заболевания по миру? Ответ очевиден: отследить, с кем контактировали инфицированные пациенты, чтобы предупредить всех потенциально зараженных и собрать данные о них.

Чтобы облегчить работу сотрудникам учреждений здравоохранения, компания SAP разработала облачное приложение по сбору данных о контактах первого уровня.

Новое решение создано на базе SAP Cloud Platform, уже используется департаментом здравоохранения на юге Германии и в ближайшей перспективе будет функционировать в 400 отделах здравоохранения страны.

Как это работает?

Если тест на вирус показывает положительный результат, врач сообщает об этом пациенту и в местный департамент здравоохранения. Следующий шаг — сбор данных обо всех контактах инфицированного пациента за последние 2 недели. На этом этапе к процессу и подключается решение, созданное SAP.

1. Контакт первого уровня получает электронное письмо-уведомление со ссылкой на приложение.

2. Он вводит нужную информацию о себе с любого устройства, предварительно дав согласие на обработку персональных данных.

3. Приложение оперативно аккумулирует полученные данные от контактов первого уровня, которые затем анонимно попадают в медицинские учреждения для последующей обработки (анализа и статистики).

Преимущества решения SAP:

Приложение автоматизирует процесс сбора данных, что существенно экономит время работников учреждений здравоохранения, позволяя им сосредоточиться на других задачах;

Приложение адаптировано под процессы организаций, занимающихся сбором данных;

Приложение в разы ускоряет время сбора информации — это важно для всех потенциально зараженных, особенно для людей, находящихся в группе риска по вирусу.

Как использовать решение после окончания пандемии?

Приложение полезно и при фиксации случаев других заболеваний инфекционной природы. Сбор информации о контактах зараженных пациентов поможет предотвратить вспышки ветрянки, кори, свинки, менингита и других болезней.

Больше информации о новом веб-приложении SAP вы найдете по ссылке.

Новости

ASUGFORWARD 2020 — конференция будущего уже сегодня

19 июн. 2020 г.
SAPPHIRE NOW и ASUG традиционно выступали тандемом в предыдущие годы проведения. 2020-й внес свои коррективы: конференции перешли в онлайн и стали более автономными. Это не значит, что их пути разошлись, просто в этом году каждая шагнула на ступень выше: новый формат, еще больше полезных инсайтов, еще более глобальные масштабы.

SAPPHIRE NOW Reimagined: форматы меняются, конференция остается

11 июн. 2020 г.
В 2020 гости SAPPHIRE NOW не смогут встретиться лицом к лицу, но станут свидетелями исторической конференции, стирающей понятие «рамки» и «расстояния».

LeverX и BST Management & Consulting стали партнёрами

13 мая 2020 г.
Теперь и в Вене — мы рады сообщить о заключении партнерского договора с австрийской консалтинговой компанией BST Management & Consulting GmbH. Появление регионального партнера LeverX в Вене — важная часть стратегии компании по росту и укреплению позиций в регионах.