К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

LeverX Group внедрит SAP-решение для розничной сети «Магнит»

Международная IT-компания LeverX Group начала внедрение решения по управлению транспортом на базе продуктов SAP Transportation Management, SAP Collaboration Portal, SAP Event Management, VSR Optimizer для российской розничной сети «Магнит».

Благодаря использованию системы компания «Магнит» планирует снизить транспортные затраты, повысить прозрачность цепочек поставок и оптимизировать оборачиваемость собственного транспорта.

Единая система заменит более десяти разрозненных разнородных IT-систем. В ней будут отражены все бизнес-процессы компании, связанные с логистикой. Это позволит повысить качество и скорость процессов и минимизировать простои транспорта. Помимо этого, на базе системы будет реализовано «единое окно» для работы с наемными перевозчиками, которое позволит взаимодействовать с ними в реальном времени.

Проект по внедрению ТMS имеет особую значимость для «Магнита», так как компания обладает крупнейшей логистической сетью в Европе, состоящей из 39 распределительных центров и более 4200 грузовых автомобилей в собственном парке.

Более 60 специалистов LeverX Group будут вовлечены в реализацию проекта, среди них SAP-консультанты и SAP-разработчики, функциональные и технические архитекторы, руководители функциональных групп.

Команда будет заниматься не только внедрением продукта, кастомными настройками, дополнительными разработками, но и интеграцией SAP ТМ с другими решениями SAP и сторонними системами.

Фёдор Павловский, директор по логистике сети «Магнит»:

— Мы рады запустить один из крупнейших проектов внедрения SAP Transportation Management в мире. На протяжении многих лет мы использовали собственные Legacy-системы, сейчас наша главная задача – перенести все процессы в целевую систему. Надеемся достичь всех поставленных целей, в числе которых – оптимизация затрат на сопровождение IT-систем. Планируем, что уже в конце года сможем поделиться первыми результатами нашего проекта.

Владимир Карелый, директор по консалтингу LeverX:

—  Команда LeverX Group на протяжении многих лет внедряет SAP ТМ для своих клиентов, и сегодня мы обладаем уникальной экспертизой в этом направлении. Используя лучшие практики и новейшие подходы, специалисты нашей компании обеспечат высококачественный перевод бизнес-процессов «Магнита» на новую систему.

О LeverX Group:

LeverX Group международная IT-компания, помогающая реализовывать проекты по цифровой трансформации на базе SAP и увеличивать отдачу от инвестиций в решения SAP. Сегодня здесь работает более 1000 человек. Офисы LeverX Group размещены в Беларуси, США, Австрии, Польше, Украине, Латвии, Узбекистане, России.

LeverX уже более 18 лет является партнером немецкой компании SAP SE, разрабатывает и внедряет SAP-решения для таких крупных заказчиков, как SAP SE, KIA Motors, KАМАЗ, BMW, X5 Retail, Евраз, Норникель, RIMI Baltic, Maxima, Retal, PepsiCo и другие.

О компании «Магнит»

Публичное акционерное общество «Магнит» (MOEX и LSE: MGNT, S&P – “BB”) является холдинговой компанией группы обществ (Компания), занимающихся розничной торговлей через сеть магазинов «Магнит», с местом нахождения в Краснодаре. Сеть магазинов «Магнит» является одной из ведущих розничных сетей по торговле продуктами питания в России. По состоянию на 31 марта 2021 г. сеть «Магнит» насчитывала 21 900 магазинов: 15 098 магазинов у дома, 471 супермаркет «Магнит Семейный» и 6 331 магазин дрогери, расположенных в 3 770 населенных пунктах Российской Федерации.

Около двух третей магазинов Компании работает в городах с населением менее 500 000 человек. Большинство магазинов Группы расположено в Южном, Северо-Кавказском, Центральном и Приволжском Федеральных округах. Магазины сети «Магнит» также находятся в Северо-Западном, Уральском и Сибирском Федеральных округах.

Компания управляет собственной логистической системой, насчитывающей по состоянию на 31 марта 2021 г. 39 распределительных центров, автоматизированную систему управления запасами и автопарком, состоящим из 4 153 автомобилей.

В соответствии с аудированными результатами Компании по МСФО 16, ее выручка за 2020 год составила 1 553,8 млрд руб., EBITDA – 178,2 млрд руб.