К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

Системы управления складом — тренд в эпоху пандемии?

Эпидемия вируса Covid-19 вспыхнула в декабре 2019 года и в считанные месяцы распространилась по всему миру. Сегодня нет ни одной бизнес-отрасли, которая бы избежала ее последствий. Разница лишь в одном: пока одни предприятия считают убытки, другие пытаются справиться с потребительским спросом.

К "расцвету" каких программных решений привела пандемия? Рассказываем в статье.

Пандемия стала драйвером складского рынка

Covid-19, карантин и запрет на пересечение границ, с одной стороны, стали причиной массового замедления всех налаженных логистических цепочек, с другой — привели к трансформации бизнес-операций и ускорили развитие логистической отрасли в целом. 

Первыми игроками рынка, для которых пандемия обернулась ростом прибыли, стали интернет-, продовольственный и фармацевтический ритейл. С началом пандемии представители этих отраслей столкнулись с ростом числа заказов, что, в свою очередь, существенно увеличило нагрузку на склады. 

Однако не все представители этих бизнес-отраслей были готовы к таким изменениям. Это привело к повышению интереса к 3PL-услугам. Благодаря гибкому управлению складскими процессами популярность 3PL-сектора сегодня постоянно растет, растет и спрос на складские помещения. Результат — увеличение спроса на услуги WMS (Warehouse Management Systems, или системы управления складом).

По состоянию на конец 2020 года рынок WMS был оценен в $2.4 млрд. Из-за растущего числа заказов, бума электронной коммерции и увеличивающейся нагрузки на склады спрос на услуги WMS продолжит увеличиваться. Специалисты прогнозируют, что рынок WMS будет расти с максимальным среднегодовым темпом и к 2025 цена этого сегмента достигнет $5.1 млрд.

SAP EWM — ключ к модернизации вашего бизнеса

Растущая потребность в эффективном управлении заказами, усиление аутсорсинга логистических и транспортных операций, а также глобализация сетей цепочки поставок способствуют сегодня активному внедрению систем управления складом в индустрии 3PL. При этом важно найти именно тот продукт, который будет соответствовать всем вашим требованиям.

SAP Extended Warehouse Management (SAP EWM) — это надежное решение, которое позволяет автоматизировать бизнес-процессы и снизить расходы на склады с высоким оборотом товаров.

SAP EWM включает в себя следующие функциональные блоки:

  • прием и обработку входящих поступлений;
  • хранение и операции с товарами;
  • комплектование и отгрузку;
  • транзитное складирование;
  • управление трудовыми ресурсами;
  • кросс-докинг (приемка и отгрузка грузов через склад напрямую, минуя зону долговременного хранения); 
  • учет по партиям и серийным номерам;
  • управление материальными потоками. 

Благодаря этому SAP-решению ваш бизнес получит ряд конкурентных преимуществ:

  • эффективное использование рабочей силы, оборудования и мощностей;
  • улучшение контроля входящих запасов;
  • оптимизацию погрузочно-разгрузочных операций и размещения запасов на складе;
  • отслеживание каждой единицы товара;
  • ликвидацию неэффективных и избыточных трудозатрат и многое другое.

LeverX Group поможет добиться максимальной эффективности складских операций

Компания LeverX Group занимается внедрением SAP EWM с 2009 года и за это время завершила множество проектов в различных областях, среди которых — автомобильная промышленность, фармацевтика, розничная торговля.

Опыт наших экспертов позволяет:

  • развернуть архитектуру SAP EWM с нуля;
  • внедрить решение на складских участках, в отделе контроля качества и в производственных цехах;
  • настроить решение с учетом специфики бизнес-процессов заказчика;
  • осуществить доработки в SAP EWM.

Специалисты компании помогут вам стандартизировать данные о складских запасах, уменьшить время отгрузки, наладить складскую отчетность, обеспечить полную прослеживаемость и автоматизацию складских процессов, ускорить выполнение складских заказов и организовать процессы адресного хранения для более рационального использования ресурсов склада.


Если вас интересует, как SAP EWM поможет вашему бизнесу оставаться конкурентоспособным, присоединяйтесь к нашему бесплатному вебинару “Как сэкономить до 15% времени на обработку заказов и перемещение внутри склада с помощью SAP EWM”, который состоится 8 апреля в 16.00. На нем мы расскажем о возможностях решения и поделимся опытом работы на реальных проектах.