К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

SAP Cloud: интерес к облачным технологиям в 2021 году продолжает расти. И вот почему

Недавно компания SAP сообщила о значительном росте объемов продаж в своем облачном направлении, что также улучшило ее показатели прибыли в третьем квартале. Общий доход составил €2.4 млрд ($2.8 млрд). Это на 20% больше, чем заработала компания за этот же период в 2020 году. Ожидается, что ее годовой доход в сфере облачных технологий вырастет на 16-19%.

И это неудивительно: пандемия 2020 года ускорила внедрение облачных технологий и цифровую трансформацию всех бизнес-отраслей. Давайте рассмотрим этот вопрос более детально и выясним, почему компании переходят в облако.

Статистика внедрения облачных технологий

В эпоху цифровых технологий организации генерируют столько данных, сколько не производили никогда прежде. Чем больше данных создается, тем больше нужно хранилищ для них. COVID-19 ускорил внедрение облачных хранилищ, и это подтверждает статистика:

  • согласно опросу IDG, 92% организаций хотя бы частично перешли в облако;
  • этот же опрос показал, что 59% респондентов планируют перевести большую часть (43%) или все процессы (16%) в облако в течение 18 месяцев. 38% опрошенных уже сделали это;
  • 54% приложений, которые сегодня работают в облаке, были перенесены туда из локальной инфраструктуры, 46% были созданы “специально для облака”;
  • 83% рабочей нагрузки будет приходиться на облако. Это связано с тем, что все больше компаний переходит из частного облака в общедоступное.

Причины перейти в облако уже сегодня

Облако способствует цифровой трансформации

По данным McKinsey, только 14% организаций, начавших цифровую трансформацию, смогли добиться повышения производительности. У этого есть простое объяснение: на устаревших технологиях делать это сложнее и дороже, так как они требуют особого подхода, который бы позволил устаревшим и неэффективным инфраструктурам работать с цифровыми операциями. Это приводит к увеличению инвестиций и их низкой окупаемости. Устранить эту проблему могут облачные операции, но для эффективного использования облака надо изменить все или большую часть бизнес-функций.

Облако обеспечивает гибкость и масштабируемость бизнеса

Согласно опросу Statista, 48% респондентов назвали повышение эффективности самым большим преимуществом облачных технологий, которые позволяют сотрудникам получать доступ к необходимым решениям и документам из любой точки. Они больше не привязаны к своему рабочему месту в офисе, теперь оно там, где у них есть подключение к интернету. Облачные решения также помогают организовать совместную работу над одним и тем же документом в режиме реального времени.

Облако ускоряет вывод продуктов на рынок

Опрос Statista также показал: еще одно важное преимущество облачных решений — быстрое развертывание. В сравнении с локальным ПО, облачное развертывание помогает ускорить вывод продукта на рынок.

Чтобы способствовать быстрому внедрению облачных технологий, SAP разработала пакетное предложение RISE with SAP, которое предлагает клиентам трансформацию бизнеса как услугу (BTaaS). Это универсальное решение SAP значительно ускоряет внедрение облачных технологий: их развертывание с RISE with SAP занимает примерно два дня.

Больше информации о RISE with SAP можно найти в интервью с экспертом LeverX Ильей Гируцким, где он подробно рассказал о модели BTaaS и предложении SAP Cloud.

Cloud vs. On-Premise: главные преимущества облачных решений

Несмотря на развитие облачных технологий, сегодня о них существует множество мифов. Многие до сих пор считают, что это дорого и работать с ними можно только при наличии интернета. В этой главе мы развеем самый главный из них — миф о цене — и определим, почему облако выгоднее, чем локальное развертывание.

Снижение расходов

При сравнении облачных и локальных инфраструктур первое, на что необходимо обратить внимание, — это снижение затрат. Поставщики облачных услуг взимают плату только за предоставляемые услуги и количество пользователей, которые имеют к ним доступ. Нет нужды и в специальном оборудовании или какой-либо иной физической инфраструктуре. Следовательно, вам не надо тратиться на IT-специалистов, которые будут ее обслуживать.

Источник: RISE with SAP: Откроет ли дверь в мир бизнес-трансформации новая “all inclusive” услуга от SAP?
Источник: RISE with SAP: Откроет ли дверь в мир бизнес-трансформации новая “all inclusive” услуга от SAP?

Аналитика в реальном времени

Сбор аналитики со всех бизнес-подразделений — еще одно преимущество облачных технологий. Отчеты, которые вы получаете в режиме реального времени, предоставляют вам ценную информацию о том, как можно улучшить те или иные процессы, а прогнозная аналитика поможет предугадать потенциальные проблемы.

Источник: Tune into the Cloud: развеиваем самые популярные мифы о работе в облаке
Источник: Tune into the Cloud: развеиваем самые популярные мифы о работе в облаке

Повышение эффективности

Гибкость и масштабируемость позволяют компаниям мгновенно реагировать на постоянно меняющиеся потребности клиентов и рыночные тенденции. Поставщики облачного ПО предлагают регулярные обновления, что обеспечивает вам доступ к новейшим технологиям.

Источник: Tune into the Cloud: развеиваем самые популярные мифы о работе в облаке
Источник: Tune into the Cloud: развеиваем самые популярные мифы о работе в облаке

Узнайте о том, как команда консультантов LeverX упростила процессы проведения аукционов и закупок в SAP Ariba.

LeverX раскроет для вашего бизнеса весь потенциал облачных решений

Развертывание любого ПО требует глубоких технических знаний. По данным IDC, примерно 40% компаний, которые хотят перейти в облако, не уверены, что смогут сделать это самостоятельно. Команда LeverX — партнер SAP уже более 18 лет и за это время накопила обширный опыт работы с облачными решениями SAP. C помощью наших профессионалов вы сможете быстро и без труда перенести свои локальные решения SAP в облако или внедрить новые сразу в облачную среду. Мы будет рады помочь вам на любом из этапов проекта — от анализа до внедрения и обслуживания после запуска. Свяжитесь с нами, если видите будущее вашего бизнеса в облачных решениях!