К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

SAP Business Network: все, что нужно знать о самой крупной в мире бизнес-сети

На ежегодной конференции SAPPHIRE NOW компания SAP объявила о запуске SAP Business Network — новой платформы, которая поможет объединить торговых партнеров в единую бизнес-сеть и укрепить сотрудничество между ними. 

В этом материале мы рассмотрим, какие выгоды из этого может извлечь бизнес.

Что такое SAP Business Network

SAP Business Network — это облачное решение, которое поможет преобразовать разрозненные цепочки поставок в единую интеллектуальную сеть. С его помощью вы сможете связаться с вашими бизнес-партнерами через единый каталог, каждый из вас будет иметь доступ к общим данным, рабочим процессам и аналитике. 

Это поможет принимать оперативные и взвешенные решения по улучшению рабочих процессов, повысит эффективность работы, обеспечит лучшую адаптацию к постоянно изменяющимся экономическим и геополитическим условиям и поспособствует большей устойчивости вашего бизнеса. 

Ключевые особенности решения

Ожидается, что стать участником этой бизнес-сети смогут более 5.5 млн компаний по всему миру. Подключившись к ней, вы получите ряд дополнительных преимуществ:

  • централизованный доступ к данным, необходимым для изучения рыночных тенденций и выявления рисков и новых возможностей;
  • тесное сотрудничество с партнерами на любом этапе — от выхода нового продукта до техобслуживания;
  • новые сценарии сотрудничества;
  • повышение уровня прозрачности цепочек поставок;
  • возможность сравнить производительность компании с другими представителями вашей бизнес-отрасли;
  • удобный рабочий интерфейс с широкими возможностями настройки.

Как работает SAP Business Network

Решение SAP Business Network объединило в себе: 

    • SAP Ariba Network. Позволяет управлять всеми процессами закупок и выстроить устойчивую цепочку поставок; 
    • SAP Logistics Business Network. Обеспечивает доступ к управлению логистическими транзакциями, обмену документами и повышению прозрачности бизнес-процессов;
    • SAP Asset Intelligence Network. Помогает собирать в единый репозиторий всю информацию об оборудовании и отслеживать ее. Это упрощает совместное управление активами.

Варианты использования решения

Работа с особыми товарами

Оптимизируйте производство и распределение продукции с особыми требованиями к перевозке и хранению (например, скоропортящаяся или легко повреждаемая продукция)  за счет интеграции с системами доставки и складирования. SAP Business Network поможет улучшить ситуативную осведомленность и управление цепочками поставок. 

Устойчивость цепочек поставок

Управляйте любыми изменениями в цепочке поставок с помощью ситуативной осведомленности. SAP Business Network позволяет своевременно распознавать сложные проблемы внутри цепочек (несвоевременность поставок, неточность данных, нехватка ресурсов и другие) и сделать их устойчивыми. 

Управление торговыми партнерами

Снизьте сложность, оптимизируйте и повысьте автоматизацию бизнес-процессов с помощью централизованного сетевого подхода к управлению партнерами на протяжении всего жизненного цикла.

Повышение гибкости бизнеса

Добейтесь гибкости и прозрачности бизнес-процессов, необходимых для более быстрого реагирования на изменения на рынке, с помощью цифровых торговых площадок для быстрого поиска и налаживания связей с новыми торговыми партнерами. 

Если у вас остались вопросы о работе облачного решения SAP Business Network, специалисты LeverX будут рады ответить на них!