Вебинар: По Следам Конференции SAP Ariba Live 2019

SAP Ariba Live — крупнейшая конференция в сфере бизнес-закупок — осталась позади, но озвученные на мероприятии цели, новинки и стратегия развития решения — вопросы настоящего и будущего. Наши SAP Ariba-консультанты не могли пропустить такое масштабное событие — они по-максимуму погрузились в информацию обучающих и практических сессий и составили список самых актуальных новостей мира Ariba. Представляем запись совместного с SAP СНГ вебинара, в которой вы узнаете, что нового готовит Ariba пользователям и как инновации повлияют на управление закупками.

1. SAP Ariba + SAP Fieldglass + SAP Concur

 Теперь SAP Ariba, решение для закупки услуг и управления внешним и внутренним персоналом (SAP Fieldglass) и система для управления командировками (SAP Concur) работают в тандеме. Единый пользовательский интерфейс наглядно продемонстрирует объединение этих трех решений — доступен он будет в третьем квартале 2020 года.

2. Сотрудничество с Barclaycard — ключ к быстрым платежам

Сервис оплаты в Ariba Network позволяет совершать платежи виртуальной картой Barclaycard. Быстрая оплата улучшает денежный поток поставщика и способствует большей устойчивости его бизнеса. У покупателя появляется дополнительное время для оплаты (доступны платежи в кредит).

3. Procurement Operations Desk: функциональность для SAP Ariba Sourcing и SAP Ariba Buying

С помощью Procurement Operations Desk можно настраивать приоритетность задач/сроки их выполнения и распределять рабочую нагрузку.

Так новое решение повышает прозрачность взаимодействия между сотрудниками и обеспечивает эффективное управление закупками. 

4. Чат-бот PAULA: помощник в процессе закупок

Procurement Automated Learning Assistant, или PAULA, создан на платформе SAP Leonardo с использованием машинного обучения и искусственного интеллекта. Чат-бот поможет пользователем быстрее разобраться в системе и ответит на их вопросы, например, «Как создать заявку на закупку?» (распознает в том числе и устные запросы). С помощью PAULA также можно быстро получить нужные данные: бухгалтерскую информацию по отдельным позициям в заявке, детали заявки, статус документа и др. При этом чат-бот использует диалоги с ботами для самообучения.   

Простой в использовании помощник позволит уменьшить затраты на обучение новых пользователей системы, сместить фокус задач (с рутинных на более важные) и снизить риски.

5. Новинки для SAP Ariba Strategic Sourcing

 Для этого модуля готовятся изменения на основе искусственного интеллекта и машинного обучения.

Пользователь получает умную ленту новостей — отображение информации и рекомендаций в соответствии с покупаемыми им товарами и поставщиками-партнерами.

Доступна будет функция прогнозирования закупки товара: пользователю заранее приходят уведомления о необходимости закупки товара и рекомендации при создании тендеров.

Также благодаря новой функциональности можно будет создать тендер из неструктурированных данных: Excel, почта или сообщения чат-боту.

6. SAP Ariba Supply Chain Collaboration: еще больше возможностей

Аккаунт поставщика пополнился новым функционалом — возможностью упаковывать товар согласно желаниям покупателей. Поставщики теперь предоставляют грузы на основе спецификаций упаковки. Процесс печати этикеток стал проще, а автоматизация упаковки экономит время и ресурсы поставщиков.

7. Интеграция SAP Ariba с SAP Analytics Cloud

Интеграция поможет улучшить анализ данных: информация из Ariba-приложений загружается в единую базу; затем на основе этих данных можно создавать различные отчеты.

8. SAP Ariba Intelligent Hub

Новый сервис позволяет управлять продуктивной и тестовой средами SAP Ariba и приложениями, созданными с помощью API. В числе преимуществ SAP Ariba Intelligent Hub — упрощенное управление средами разработки и миграцией данных между ними; легкое создание приложений, их конфигурация и внедрение с использованием API; настройка и проверка безопасности.

9. Новые инструменты SAP Ariba Cloud Integration Gateway

На конференции SAP Ariba представила последние возможности маппинга, настройку динамической и пользовательской маршрутизаций, инструменты для тестирования.

10. Payment Terms Governance как возможность расширения SAP Ariba

Мы опровергли мнение о том, что SAP Ariba — это труднорасширяемая система. Группа приложений Payment Terms Governance (Управление условиями платежей) от LeverX хранится в SAP Cloud и взаимодействует с SAP Ariba при помощи API. С ее помощью пользователи централизованно управляют условиями платежей и контролируют правильность заполнения документов.