К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

Ускорьте цифровую трансформацию вашего бизнеса с SAP Ariba для различных индустрий

Все больше компаний понимают, что важным шагом на пути к успеху является цифровая бизнес-трансформация. По этой причине предприятия активно ищут способы преобразовать свой бизнес.

Внедрение решения SAP Ariba и подключение к сети Ariba Network позволяет клиентам автоматизировать процессы, повысить прозрачность бизнеса и финансовой отчетности в реальном времени, а также перенести процесс взаимодействия с партнерами на цифровую платформу.

При преобразовании бизнеса в интеллектуальное предприятие важно учитывать специфические особенности отрасли, поскольку каждая отрасль сталкивается с конкретными трудностями, требующими определенных подходов и решений. Давайте посмотрим, как SAP Ariba может помочь бизнесам из различных индустрий расти и развиваться.

Нефтегазовая промышленность 

В нефтегазовой промышленности происходят значительные изменения, вызванные пандемией Covid-19: меняющиеся ожидания потребителей, экстремальные погодные явления и появление новых нормативных стандартов. Чтобы оставаться на плаву, предприятия вынуждены переосмысливать свои бизнес-модели и внутренние процессы.

С помощью SAP Ariba компании могут трансформировать свои рабочие процессы, выстраивать гибкую цепочку поставок и поставлять качественные энергоресурсы. 

Благодаря цифровой трансформации и интеграции с глобальной платформой нефтегазовые компании смогут:

  • Ускорить жизненный цикл продукта;
  • Сократить время простоя и задержек;
  • Повысить эффективность управления плановыми и внеплановыми запасами и активами по техническому обслуживанию, ремонту и эксплуатации;
  • Повысить безопасность и производительность труда;
  • Оптимизировать структуру капитала предприятий и увеличить свободный денежный поток.

Согласно недавним отчетам, клиенты SAP в нефтегазовой отрасли достигли значительных результатов: сократили время от поиска поставщика до подписания контракта на 50% и сэкономили 13% на поиске поставщиков. Сегодня решениями SAP пользуются более 3300 нефтегазовых компаний в 118 странах.

Розничная торговля

Современные тенденции рынка диктуют свои правила и ритейлерам. Чтобы сохранить конкурентоспособность, компании-представители розничной торговли ищут новые способы модернизировать розничные процессы, предложить новые и улучшенные продукты, создать уникальный опыт для клиентов, увеличить удержание клиентов и защитить свой бизнес в постоянно меняющейся среде.

С SAP Ariba ритейлеры могут:

  • Прогнозировать спрос и планировать запасы для стимулирования роста продаж;
  • Улучшить и упростить процесс сотрудничества с поставщиками с помощью Ariba Network;
  • Минимизировать риски и сбои в цепочке поставок;
  • Сократить время выхода на рынок;
  • Оптимизировать расходы.

Сегодня более 13 400 ритейлеров в 121 стране модернизируют свой бизнес с помощью продуктов от SAP, а 208 из 250 крупнейших розничных продавцов в мире уже используют SAP-решения. По последним данным, клиенты SAP сократили время цикла поиска поставщиков на 50%, а административные расходы 一 на 15%.

Химическая промышленность  

Решения SAP Ariba для закупок и цепочек поставок помогают компаниям решать такие актуальные проблемы, как нехватка ресурсов, изменение спроса и предложения, снижение маржи и экологическая ответственность. Благодаря автоматизации предприятия химической промышленности могут оптимизировать процессы, обеспечить точность данных и лучше управлять отношениями с деловыми партнерами.

SAP Ariba предлагает современные инструменты, с помощью которых компании могут: 

  • Находить надежных поставщиков;
  • Эффективно управлять цепочками поставок;
  • Снижать затраты на закупку;
  • Улучшать управление ресурсами;
  • Оперативно налаживать работу после неполадок, ремонтов и сбоев с минимальным временем простоя и без дополнительных расходов.

Согласно последним отчетам, клиенты SAP сэкономили 13% на привлечении поставщиков, а компании верхнего квартиля сократили время обработки счетов до 36 часов. Более 6500 предприятий химической промышленности в 97 странах сейчас внедряют инновационные решения от SAP.

Потребительские товары

С SAP Ariba компании по производству потребительских товаров могут достичь гибкости, необходимой для эффективной работы на высококонкурентном рынке, расширить сотрудничество с внешними и внутренними партнерами, предложить инновационные продукты, а также соответствовать высоким ожиданиям потребителей, сохраняя репутацию своей компании.

Реализация перспективных стратегий позволит компаниям укрепить свою позицию на рынке за счет:

  • Более быстрого реагирования на потребительский спрос и удовлетворения запросов клиентов;
  • Выбора лучших продуктов и подходящих каналов закупок благодаря анализу данных и прозрачности;
  • Контроля и соответствия расходов;
  • Снижения уровня запасов и затрат;
  • Повышения экологической устойчивости.

Сегодня более 14 100 компаний, выпускающих потребительские товары, в 134 странах, а также 90% самых успешных потребительских компаний в мире используют решения от SAP.

Банковская отрасль 

За счет автоматизации бизнес-процессов банки могут справляться с такими актуальными проблемами, как глобальный экономический кризис, изменяющиеся потребности клиентов, революционные инновации и нормативные изменения.

Благодаря инструментам SAP Ariba и сети Ariba Network банковские учреждения могут:

  • Повышать операционную эффективность;
  • Лучше управлять затратами и рисками, получая данные и прогнозную аналитику в режиме реального времени;
  • Обеспечивать прозрачность расходов организации;
  • Быстро реагировать на изменения рыночных тенденций и предлагать инновационные продукты и услуги;
  • Обеспечивать постоянный и персонализированный клиентский опыт.

Согласно последним исследованиям, решениями SAP пользуются более 14 100 банковских учреждений в 150 странах. Кроме того, клиенты SAP обслуживают более 140 миллионов активных банковских счетов по всему миру, а 46 из 50 самых безопасных банков мира уже внедрили продукты SAP в свои внутренние процессы.

Мы понимаем, с какими проблемами сталкиваются предприятия, в какой бы отрасли они ни работали. И мы можем помочь вам разработать индивидуальные стратегии трансформации и достичь ваших целей с помощью лучших решений в своем сегменте. За дополнительной информацией обращайтесь к специалистам LeverX.