К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

3D-печать — ваш надежный инструмент в конкурентной борьбе в бизнесе

Что такое распределенное производство и почему оно стало трендом

Если при традиционном производстве сырье перед доставкой клиентам собирается и комплектуется в готовую продукцию в одном месте, то в случае с распределенным производством речь идет о децентрализации. При таком типе производства используются географически распределенные производственные инструменты и оборудование, максимально задействуются информационные технологии и цифровая информация. 

Идея распределенного производства — минимизировать затраты за счет производства продуктов, географически близких к целевым рынкам и клиентам, обеспечить эффективное использование ресурсов и упростить процесс выхода на рынок. 

Желая упростить производственные операции, компании, которые заботятся о процветании своего бизнеса, переходят на распределенное производство, чтобы оптимизировать цепочки поставок материалов с помощью цифровых платформ и обмена данными в интернете. 

Преимущества распределенного производства

Сейчас трудно представить, что однажды распределенное производство полностью заменит традиционный производственный подход, но преимущества этой инновационной модели очевидны. Вот некоторые из них.

Рентабельность

Затраты на обслуживание оборудования составляют значительную часть общего производственного бюджета. Распределенное производство не подразумевает регулярное обслуживание действующего оборудования из-за его зависимости от местных объектов. Это помогает сэкономить финансы при итеративной работе над продуктом. 

Кроме того, распределенное производство способствует сокращению затрат на инвентаризацию (цифровые запасы вместо товарно-материальных) и логистику (близкое к потребителю производство).

Экологическая безопасность

Благодаря использованию услуг местных поставщиков и уменьшению расстояний на транспортировку значительно сокращается потребление энергии. Это значит, что распределенное производство экологически безопасное. 

Децентрализованные предприятия также способствуют более разумному использованию материальных ресурсов. 

Индивидуальные решения

С каждым годом клиенты становятся более требовательными. Концепция распределенного производства с его цифровыми возможностями и подходом, основанном на фактических данных, способствует кастомизации в гораздо большей степени, чем традиционное производство. 

Для производства продукции по индивидуальному заказу компании используют распределенное производство, потому что выбор традиционного будет означать высокие производственные затраты на изготовление нестандартной продукции.

3D-печать и распределенное производство: как они связаны между собой?

3D-печать входит в список технологий, усиливающих эффективность распределенного производства.

3D-печать — это производственный процесс создания объектов из цифровой 3D-модели. 3D-принтер и выкладка материала делают процесс изготовления объекта быстрым и экономически выгодным. 

3D-печать вместе с IoT, робототехникой и наукой о данных полностью удовлетворяют растущий спрос на индивидуальные решения. 

Одним из ключевых преимуществ 3D-печати является запуск производства по запросу. Технология 3D-печати способствует формированию рентабельности предприятия. Не нужно производить продукцию на склад и строить точные прогнозы потребностей потребителей. Иногда сделать такие прогнозы бывает трудно, и на склад попадают лишние товары. 

3D-печать — это революция в подходе к складированию; она способствует переходу от производства продукции на склад к изготовлению на заказ, что снижает затраты на складское хранение, ведь продукция производится по запросу. 

Независимо от отрасли использования, будь то автомобилестроение, здравоохранение или любая другая сфера, 3D-печать обеспечивает адаптируемость и гибкость цепочки поставок и помогает сократить расходы и исключить отходы. 

Что предлагает SAP в области 3D-печати 

SAP не новичок в 3D-печати: пару лет назад компания запустила SAP Distributed Manufacturing. Это платформа для совместной работы, которая входит в портфель решений SAP Leonardo. Она дает клиентам возможность общаться и сотрудничать с поставщиками услуг 3D-печати, производителями оригинального оборудования, поставщиками материалов и компаниями, которые занимаются техническим освидетельствованием. Распределенное производство SAP состоит из трех модулей:

Оценка и оцифровка

SAP и ее партнеры помогают клиентам определить, какие детали подходят для 3D-печати. После этого они помогают преобразовать эти детали в цифровые файлы для их последующей 3D-печати.

Сотрудничество и согласование

Клиенты обращаются к потенциальным партнерам по 3D-печати и согласовывают оптимальные материалы, оборудование и все этапы обработки/постобработки.

Распределенное производство

Это и есть ответ SAP на насущный вопрос: “Как объединить спрос и предложение в области промышленной 3D-печати и ускорить внедрение этой технологии?”

Подведем итог

Как однажды сказал Джон Дульчинос, вице-президент по цифровому производству компании Jabil (партнер SAP), “цифровая трансформация производства будет иметь огромное влияние… Мы видим в этом возможность быстрее реагировать на запросы клиентов, создавать продукты в регионах, которые ближе к конечным потребителям, и открывать совершенно новые бизнес-модели”. 

Все эти возможности легко доступны для тех, кто держит руку на пульсе мировых IT-трендов, внедряет инновационные продукты и трансформирует свой бизнес, чтобы удерживать лидирующие позиции на рынке. 3D-печать — правильное решение для производителей, которые стремятся сделать огромный шаг вперед в качестве инновационно мыслящего предприятия.