К сожалению, ничего не найдено
Пожалуйста, попробуйте изменить ваш запрос

Показано1-10

RISE with SAP: Откроет ли дверь в мир бизнес-трансформации новая “all inclusive” услуга от SAP?

Пандемия — драйвер или сдерживающий фактор миграции на SAP S/4HANA и переосмысления и последующего реинжиниринга бизнес-процессов?

Действительно ли трансформация бизнеса с предложением от SAP SE “RISE with SAP” — гарантия роста компании и быстрого перехода к интеллектуальному предприятию?

Как перенос инфраструктуры ИТ-платформы в облако способствует победам над конкурентами в отрасли?

Ответим на данные вопросы в нашей статье, как успешные реагируют на необходимость изменений, разберемся, что же такое RISE with SAP, и развеем самые популярные мифы и опасения предприятий в отношении ERP-систем.

Сегодня интеллектуальное предприятие из модного термина превратилось в бизнес-необходимость: пандемия и экономическая ситуация подталкивают организации к трансформации, ведь только адаптация к меняющимся условиям и внедрение новых подходов к организации бизнес-процессов позволяют увеличить производительность, улучшать уровень сервиса, а значит, уверенно быть впереди конкурентов.

3 составляющие успешного перехода к интеллектуальному предприятию: 

  • технологии, которые в кратчайшие сроки справляются с рутинными задачами;
  • пересмотр бизнес-процессов с учетом динамично развивающейся ситуации на рынке, активности  конкурентов и трендов изменения на рынке;
  • технологический партнер — организация, которая станет надежным проводником на пути всех бизнес-преобразований.

Как это работает в компаниях, которые уже стали на рельсы цифровой бизнес-трансформации?

На одном из крупнейших российских предприятий по мясопереработке функционирует завод-робот. Он “избавил” сотрудников от создания аналитических отчетов, сократил время подготовки отчетности от нескольких дней до нескольких часов и исключил ошибки, связанные с ручным вводом информации.

Система анализирует заказы и отгрузки со склада, принимая во внимание фактор сезонности и особенности рынка. Результат: более точные планы по загрузке заводов и объемам поставляемых в магазины продуктов.

Другой пример — компании с мировым именем Adidas и Audi. Для них омниканальная кастомизация — важная часть бизнес-стратегии. Производитель спортивной одежды и обуви создал “фабрику будущего”, которая позволяет производить лимитированные партии кастомизированных товаров (с учетом предпочитаемой фурнитуры, дополнительных элементов, анатомических особенностей стопы и т.д.). Помогают определять и оперативно реагировать на индивидуальные предпочтения покупателей предиктивная аналитика и искусственный интеллект.

Сейчас реально изменить даже модификацию автомобиля, который уже находится на конвейере в стадии производства, прислушавшись к желаниям водителей — Audi AG также делает ставку на предпочтения потребителей, а анализ данных о пожеланиях клиентов подсказывает возможные модификации.

В центре этих и других преобразований стоит SAP — компания-проводник бизнесов в мир цифровой трансформации. Чтобы упростить организациям процесс перехода к интеллектуальному предприятию и буквально за руку привести их к осязаемому росту показателей эффективности, SAP собрала все ключевые элементы бизнес-трансформации в единый пакет — RISE with SAP.

All-in-one-предложение, которые SAP позиционирует как “ключ к созданию интеллектуального предприятия”, включает в себя:

1. Интеллектуальные бизнес-процессы

Отчеты по анализу текущих процессов заказчика прилагаются в платформе SAP: заказчик получает полное представление о том, насколько эффективны его процессы сегодня, и узнает, как можно их улучшить с помощью искусственного интеллекта, Интернета вещей, машинного обучения, расширенной аналитики и других технологий.

2. SAP Business Network

Этот стартовый пакет позволяет включать в трансформацию бизнеса партнеров и клиентов компании, создавая сквозные цепочки взаимодействия без разрыва и задержки в коммуникациях.

3. Возможности SAP Business Technology Platform

Текущие ИТ-платформы и решения компании можно интегрировать с любыми продуктами SAP, создав единую ИТ-платформу.

4. SAP S/4HANA Cloud

В “эпицентре” трансформации — облачная ERP-система нового поколения, которая позволяет заказчикам мгновенно адаптироваться к динамичным потребностям бизнеса и ускоряет окупаемость инвестиций.

5. Встроенные инструменты и сервисы

Способ максимально упростить миграцию с текущего ERP-ландшафта в новую, облачную среду.

6. Инфраструктура

У заказчика есть несколько опций: он может использовать хостинг от SAP или отдать предпочтение гиперскейлеру (AWS, Google, MS Azure и др.), воспользовавшись моделью “инфраструктура как услуга”.

Логично, что появление “трансформации бизнеса как услуги” от SAP вызывает ряд вопросов и предубеждений у организаций, которые признают необходимость перехода к интеллектуальному предприятию, но сомневаются, что RISE with SAP — это действительно “game changer”.

Рассмотрим (и развенчаем) самые популярные мифы и опасения, связанные с RISE with SAP.

Комплексное предложение — это дорого

Как раз наоборот: пакетное решение не только упрощает трансформацию бизнеса благодаря наличию всех необходимых для этого компонентов, но и гарантирует дополнительные финансовые преимущества: общую стоимость владения до 20% ниже по сравнению с локальным развертыванием.

Зачем покупать пакет, если для бизнес-трансформации достаточно мигрировать на облачную версию SAP S/4HANA?

Не путайте термины “цифровая трансформация” и “бизнес-трансформация”. Для преобразований вашего бизнеса недостаточно осуществить техническую миграцию и интегрировать цифровые технологии в текущие процессы.

Технический этап перехода — только один из шагов на пути к трансформации бизнеса.

RISE with SAP обеспечивает редизайн бизнес-процессов (анализ бизнеса в условиях экономической нестабильности, экологических проблем и т.д.) для максимального быстрого реагирования на изменения и реализацию оптимального сценария перехода к интеллектуальному предприятию.

Как правило, пакетное решение сложно поддается конфигурации

Не в случае с RISE with SAP: убрать какой-то из компонентов комплексного предложения нельзя, но в состав пакета входят продукты, предусматривающие различные сценарии конфигурации (в числе таких продуктов — SAP S/4HANA Cloud).

Пандемия — причина, по которой стоит отложить миграцию на SAP S/4HANA

Так считает порядка 30% опрошенных организаций исходя из нашего опыта взаимодействия с заказчиками по всему миру. Опасения относительно больших финансовых вложений во время нестабильной экономической ситуации понятны.

В том числе и по причине экономии бюджетов пользователей компания SAP подготовила именно пакетное решение: RISE with SAP избавит компании от необходимости отдельно платить за лицензии, поддержку и хостинг.

Независимо от того, к какой отрасли относится ваш бизнес и в какое облако, частное или публичное, вы хотите перенести локальные версии приложений, RISE with SAP готов к различным сценариям. Хотите узнать больше обо всех компонентах RISE with SAP?

Эксперты LeverX всегда готовы ответить на ваши вопросы и дать исчерпывающую консультацию по предложениям SAP.