LeverX совместно с SAP СНГ представила платформу SAP Leonardo на IoT World Summit 2017

Вместе со специалистом SAP СНГ Андреем Троицким мы представили SAP Leonardo, новое слово в автоматизации бизнеса на основе IoT. LeverX International продемонстрировала посетителям выставки SAP Leonardo, одно из новейших решений SAP для рынка IoT. Мы с удовольствием воспользовались возможностью представить эту платформу широкой публике, поскольку команда LeverX была одной из первых, предложивших своим клиентам возможность интегрировать SAP Leonardo в их бизнес-процессы.

SAP Leonardo основан на SAP HANA Cloud Platform. Ключевая часть решения – обеспечение взаимодействия различных устройств Интернета вещей как единой платформы, объединившей в себе все наработки компании SAP в сфере IoT.

Мы решили сделать акцент на успешных примерах реального внедрения IoT-решений для клиентов в таких отраслях, как автомобилестроение (connected cars), сельское хозяйство (технологии цифрового земледелия) и железнодорожные перевозки (обслуживание поездов).

Команда LeverX состояла из 5 человек, среди них – системный архитектор и ведущий SAP-разработчик, поскольку мы ожидали много технических вопросов о нашем опыте интеграции и отдельных проектах.

Автоматизация обслуживания железнодорожного состава – один из ярких примеров таких проектов. Мы гордимся тем, что наша команда также участвовала в его реализации.

Главной задачей проекта стала разработка динамической системы управления состоянием поездов. Новая система помогла автоматизировать ремонт и технический осмотр подвижного состава за счет функциональности Интернета вещей. Компания установила на все свои поезда новые датчики, которые посылают данные о состоянии поезда в SAP HANA Cloud Platform, где они обрабатываются и хранятся.

Новая система позволила компании перейти от осмотра локомотивов вручную к автоматизированной системе мониторинга состояния поездов. Апгрейд позволил сократить расходы на подвижной состав на 10%.